注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

班级整体情况期中小结  

2014-11-11 15:40:28|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转眼,接任二(6)班已经两个月有余了。通过这两个月的接触,我对班级的整体情况以及学生个体都有了一定程度的了解,孩子们对我也熟识了不少。二(6)班的孩子整体比较活跃,班级的学习氛围和兴趣不浓,习惯方面还需要加强,这也是二年级这一年的重要培养目标。

         俗话说:“动如脱兔,静若处子。”而高效率的学习活动需要的是动静相宜。六班的孩子足够的活跃,学习时往往很难静下心来,显得有些浮躁。对待学习,很多孩子还没有意识到学习的重要性,没有把学习摆在正确的位置,更别提集中精力学习了。对于这样的学习态度不端正的孩子,还需要我们和家长共同配合,密切关注,多加引导。因为二年级的孩子,习惯和个性都没有完全定性,还存在着很多的可能性,孩子的起伏性和潜力也是很大的。这一年,我们需要做的就是坚持不懈!

        通过两个月的关注和培养,孩子们的整体状态还是有明显改变的,班级凝聚力增强了不少。我们多次获得路队示范班和广播操示范班的旗帜,今天又一次同时获得了两面大旗,孩子们个个都欢呼雀跃,欣喜不已。两个月下来,孩子们的动手做清洁的能力也提升得很快,每天中午七个人分工合作,基本能够在规定时间内完成教室清洁。对于老师每次布置的任务,大多数同学都能自觉独立完成。学习方面,通过和数学刘老师、英语谢老师的交流,以及术科老师的反馈,班级课堂纪律有了很大的改善,听讲的习惯明显的进步了,站路队的速度快了不少。语文的预习,全班大多数孩子周末能够自觉按要求完成了,家庭作业也基本都能按时按量完成。这些变化和进步都是令人欣慰的,也是我们继续前进的动力。

          通过竞选上岗的班干部和中队委,都能够尽职尽责、各施其职,但是在严格要求、树立榜样方面,还需要老师和家长的时刻提醒和监督。我会定期组织班委和中队委开展汇报总结工作。月底我们还会再进行班干部的改选,希望借此能激励更多的孩子努力奋斗,争优争先,同时也能多多锻炼孩子们的胆量和口才,培养自信感和责任感。我也欣喜的看到,很多孩子在默默的努力,在点滴的进步中成长起来。

          班级的变化和孩子们的进步,离不开家长的积极支持与配合。在此说一声,各位家长朋友,你们辛苦了。孩子的成长,需要我们再接再厉,携手共进!加油!

       

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017