注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

提醒幸福三味药  

2014-02-11 22:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味儿,在我们这代人眼里,似乎在慢慢淡去,现在的年轻人大多数选择出游过年,而我觉得,父母在,不远游,所以依然是回家陪爸爸妈妈一同享受这短暂的相聚时光。不出一星期,还真有点索然无味,但是幸好,有毕淑敏老师的书陪伴着我,在这寒冷的冬天给我的心灵增添了不少暖意。

《愿你与这世界温暖相拥》,光看这书名都是那么温暖人心,引人共鸣,看着看着,于是一发不可收拾。记得有一篇叫做提醒幸福,她说:我们从小就习惯了在提醒中长大,天气刚有一丝风吹草动,妈妈就会提醒我们注意增添衣物,刚交一个新朋友,爸爸就会提醒我们擦亮眼睛,看清别人,有时我们刚取得一点成功,还没笑出声,甚至我们自己都会提醒自己别太得意,下坡路或许马上就要来临......但是,人生总有苦难,我们太多注重了警觉苦难,我们太忽视提醒幸福。是的,在我们的生活中,有太多的提醒,提醒注意跌倒,提醒注意路滑,提醒受骗上当,提醒荣辱不惊,先哲们提醒了我们一万零一次,唯独不教会我们提醒幸福。

人的欲望是一个黑暗的无底洞,似乎永远都不会满足,所以我认为提醒幸福的第一味药便是——知足常乐。以前的社会,虽物资缺乏,但人们的心很宁静,不会去有太多的奢求,如今的社会物资泛滥,诱惑太多,我们的心也开始变得浮夸躁动,抱怨之声充盈着各个角落。却不曾记得,我们拥有的其实已经足够多,就是这些足够多的种种蒙蔽了我们清澈的双眼,纯净的心灵。其实,幸福是一只瞌睡虫,很容易不动声色的就睡着了,而我们偶尔也需要去拍拍它的肩膀,叫醒它,跟它聊聊天,其实,幸福一直在我们身边。

希望是人活下去的动力。活着就是一种幸福,所以提醒幸福第二味药——希望。张艺谋导演对北影的学生说,“人一生什么都可以没有,但不能没有梦想。”人生当中有花香满径,也会有荆棘,有和风丽日,也有暴风骤雨。但只要我们心中充满希望,再壮阔的波澜也会有平静的一天,再滂沱的雨后也会有出现彩虹的那天。充满希望的人生,才是幸福的人生。

提醒幸福还有第三味药,那便是——爱。有理走遍天下,有爱天下任我行。畅通无阻、左右逢源的生活景况真是幸福。有句谚语,种豆得豆,种瓜得瓜。那么,种下爱心,收获和谐人际,这是幸福;种下爱心,收获学生成长,这是幸福;种下爱心,收获事业顺心,这也是幸福。

在此祝愿所有亲们在新的一年都要常备这幸福三味药,时不时提醒自己注意幸福,享受生活。常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋、亮光光。

新年快乐!马年大吉大利!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017