注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

清洁值日表出炉  

2014-09-12 09:59:48|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我利用中秋节三天假期的休息时间将学生的清洁值日表制定出来了。从本周开始,每天的清洁值日正式启动了。 清洁值日表在人员分配上,男女生搭配;且分工明确,摆桌椅的,擦黑板的,甚至扫地、拖地的都标明了扫哪一组、拖哪一组。我们采取责任到人制度,做完了的由当日负责老师检查通过后方可回寝室休息。

         周一、周二由我负责督促孩子们做清洁,周三、周四分别是刘老师和谢老师,周五的大清洁由老师们一起负责。据观察,可能是孩子们年纪尚小,在家也都是心肝小宝贝,绝大多数家长都舍不得让孩子做家务。所以,大多数孩子目前还不会做清洁。我决定利用九月份这一个月来手把手的教授方法和训练。目前看来,每天值日的孩子还是比较积极的,都能第一时间来到教室,并且不受同学的干扰,对照值日表自己做自己该做的事。在老师的指导下,基本能完成任务,将教室打扫干净,只是速度慢了点,效率低了些。这个月先这样试运行看看,有问题再来调整。经过一个月的训练,应该效率会有所提高的。

        其实,做家务劳动也可以锻炼孩子的手脑协调能力,促进孩子智力的发展。尤其是平时做事拖拉的孩子,更需要多动手、多劳动。家长朋友可以让孩子在家适当的做些力所能及的家务,多给孩子一些锻炼的机会。

        

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017