注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

第一次听写  

2014-09-17 13:51:26|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚自习进行了开学来的第一次报听写,内容是识字一由田字格生字组成的词语。这项作业在上周的家庭作业中已经布置过,可昨天再次听写时,仍然只有5人听写得了100分,这些同学分别是:吴迪雅、李臣宇、董谷峰、陈文谦、刘子涵。其余的同学都或多或少错了一到两个词。错得最多的是拼音,有些孩子是字词写得是对的,就是拼音不对。看来经过一个暑期,孩子们的拼音有所遗忘了,需要进行强化巩固。家庭作业听写要求检查订正后再听写,直到全对、孩子全部掌握为止。但从这个课堂听写的结果来看,过关率太低了。字词是语文学习的基础,也是二年级学习的重要任务,希望引起各位家长的注意,请一定彻底落实各项作业。否则时间久了,孩子的基础知识方面的问题会像滚雪球一样越积越大,到时候又会觉得时间不够用了。从本学期开始,我会每周布置听写作业,家里听写,学校也听写。希望利用这个机会能够让每个孩子对当周所学的知识周周清,帮助他们打好基础,但前提是一定要每周坚持不懈,周周切实落实。

           关于书写情况,我提出了明确的要求:一笔一画、规范书写、工整美观、认真检查。升到二年级了,孩子的课业负担和压力越来越大,相对玩的时间就少了,导致孩子们做起作业来往往只追求速度而忽略了质量。所以,平时在家还要请家长朋友们一定要严格把好作业质量关,在检查孩子作业时别忘了检查书写。明年三年级就要开始使用钢笔了,所以一定要在二年级这一年严格要求书写,养成良好的习惯。提到书写,我昨天晚自习时把《好字行天下》书写很漂亮的几个学生的作业发给全班学生传阅。(展示的《好字》博客相册里有)让孩子们有个参照,有个目标,结果昨晚完成的《好字》书写整体情况明显提升,希望能继续保持。学校里,关于正确的读书写字的姿势、关于书写的质量我会常抓不懈,希望各位家长朋友也能积极配合,共同帮助孩子打好语文基础的同时,又能写得一手好字。      

        顺带说说上周家庭作业预习的情况,依然不够理想,一半以上的同学还是不能严格按照我的语文预习要求落实预习作业。这次在此就不点名了,下周我会再继续重点检查预习作业的落实情况。孩子的学习不仅仅是学校老师的任务,也是家长的义务和责任。我们需要家校携手,共同努力,获益最大的是我们的孩子。家长朋友们,加油哟!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017