注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

上周语文家庭作业反馈  

2014-09-26 12:42:27|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周的语文家庭作业,整体来看,相对而言是开学以来完成得最好的一次。但是仍然有近山分之一的孩子没有完全跟上,拉开了一段小小的差距。这个差距如果重视了,肯定能迎头赶上;但是如果继续发展下去,肯定会掉队。作为语文老师,我希望每个孩子都能够喜欢语文,语文成绩能够越来越好;作为班主任,我希望班级的每个孩子都能端正学习态度,养成良好的学习习惯,三门学科均衡发展,齐头并进。而这美好的愿望需要家庭和学校的共同努力,我能尽职尽责做好我的本职工作,请问各位家长朋友们,你们是否做好了心理准备,与孩子一起并肩学习,一起成长进步呢?不要把所有对孩子的期望全部寄托在老师身上,原因很简单,因为老师面对的是一个班的孩子,肯定有分身乏术的时候。我相信,智慧的家长一定能调节好生活、工作和孩子教育之间的节奏,一定懂得个中的利弊轻重。

         很高兴看到上周的家庭作业完成情况有明显进步,这个与家长的付出是分不开的。各位家长,你的辛勤付出换来的是孩子的轻松高效的学习。因为课前认真预习,听写按照要求认真检查订正了,所以本周无论是课堂听讲还是听写,其效果都有明显的改善。很多孩子也尝到了甜头,觉得预习之后,上课确实轻松多了。这一点做得很好,好习惯贵在坚持,希望各位家长能够陪同孩子一起坚持下去。 

      家庭作业听写完成得较好的同学有:

董谷峰   王刘畅   李蔚琦  张锐  熊思哲  李臣宇  洪梓涵   霍雨佳  陈紫阳  李雨童  陈炫羽  柯涵春   夏雪怡  金可人   

        以上同学能够做到认真检查,订正,再听写,保质保量的完成了听写作业,值得表扬!希望其他同学能够向他们学习,积极跟上老师的要求。 

     预习能按要求基本完成的同学有:

    董谷峰     王刘畅  刘一鸣   田奕枫  刘子涵   熊思哲   胡鑫诺  陈友锴  李臣宇  季敏睿  刘菲菲   余晓萱  霍雨佳 

陈紫阳   吴迪雅  陈炫羽   夏雪怡 

    袁文择和刘美妤也是按照要求预习的,但是有一课没有预习。

     有以下同学,也预习了,但是仍然停留在一年级的预习要求,只在课文中圈了生字,没有标自然段,课后田字格的生字都没有组词,希望本周能够改善。这些同学是:

   沈浩轩  李蔚琦    姚凯文  陈文谦   陈泽瑜    张锐   周昌兴      钟晨曦       武诗韦    洪梓涵   杨雨奇  李群瑶  李雨童  万若一   柯涵春   罗嘉仪 

      如下同学是完全没有预习的,在此提出严厉批评,希望本周能够改进。分别是:

    杜嘉卿     谢文杰     石帅    周嘉诚     张文妍   刘佳怡      金可人

       每周的家庭作业都在博客上公布了,希望家长朋友能够按照要求督促和检查,确保孩子将每项家庭作业落实到位。感谢你们的配合!

 

     

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017