注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

秋游  

2014-10-23 17:06:46|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋高气爽好时节,秋游实践正当时!今天,我们学校举行了全校秋游,整天的行程分为两个内容。上午一、二、三年级参观地质大学博物馆,四、五、六年级参观辛亥革命纪念馆;下午全校到江夏橘园采摘橘子。

         地质博物馆里的恐龙化石、矿石、水晶、珠宝等让孩子们眼花缭乱,大开眼界,孩子们不时发出一阵阵惊叹!可惜的是,因为时间有限,我们无法长时间驻足停留聆听导游的细致讲解。中午12点离开的时候,孩子们是意犹未尽。

        本次秋游的午餐全部是在校车上解决的。车行半个小时,我们就到了江夏橘园。现在正是橘子大丰收的时节,果园里金黄的橘子挂满枝头。孩子们拿着事先发的袋子,分小队行动。校方的意思是,摘到橘子先吃好,吃饱吃好了再摘,装进袋子带回家与家人分享。可惜果农发的袋子实在不给力,好些孩子的袋子最后都破了。橘子拿不了怎么办?大家只有各自想办法了,有的把裤兜塞满了,有的用衣服包着,还有的直接选择了一个挂满硕果的枝头,直接折断树枝带了回来。总之,大家今天都是收获满满呀!

       回到学校后,我们回班对今天的秋游进行了总结,谈收获和分享。有5个同学最后一个橘子都没有带回来,全都掉了,摔坏了。班上有好几个橘子摘得多的同学,立即大方的将自己的橘子分给了他们。这就是分享,这就是助人为乐,值得表扬!

        孩子们认真填写了收获卡,用他们的话说就是:今天的秋游不仅收获了甜甜的橘子,还有知识,更有团结互助的精神,真是一次快乐的秋游!

      明天,孩子们将会带着各自采摘的果实,回家与家人一同分享。可能有些橘子已经没有很好的看像,但是每一个大大小小的橘子,都是孩子亲手摘下来的,都有他们付出的汗水,请你一定好好品尝、好好珍惜,自己的孩子亲手摘回来的橘子一定是最甜的。秋游 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松(精彩照片,请见相册)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017