注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

学生作业进家庭  

2015-01-22 16:02:43|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周周末,我们会将孩子在学校做的语文、数学、英语门学科的作业本下发带回家,给家长们阅览鉴赏,并会随之下发一张“学生作业鉴赏评价表”。请各位家长一定抽出宝贵的时间,用心阅览并鉴赏孩子的作业。相信在这一过程中,您将收获别样的风景,能领略到孩子的成长足迹、老师们的辛勤付出。相信通过这一次您和我们之间真实的信息交流,让您进一步了解孩子在校几个月来的学习情况,以及老师们对其作业认真批改的情况。

         请各位家长在鉴赏完孩子的作业后,一定一定再抽出几分钟宝贵的时间认真填写“学生作业鉴赏评价表”。这既是对孩子一学期作业成果的肯定,也是对老师们辛勤付出的认可。在阅览孩子作业的过程中,您可能会发现孩子的作业有许地方或许不那么尽如人意,或许可能会觉得孩子的书写不那么工整美观,或许可能会发现有个别地方老师的批改有所疏漏……还请您多包涵、多谅解。请相信,每个孩子都在尽力想要做好每项作业,但是把字写好、把作业做好,这是需要孩子的长期努力的,我们会引导他们在今后的学习生活中继续为之奋斗;每个老师也都想要批改好每个学生的每一次作业,我们常常是晚自习后学生已回寝室睡觉了,却还留在办公室加班加点批改作业,为的是能第一时间了解学生的作业情况,及时在课堂上做出反馈并及时下发给学生订正,这样才更有利于学生对知识的吸收消化。面对一个班级的40多本作业,我们一直在努力做到最好。

        我们教育孩子要很认真的对待自己各门学科的作业,所以我们老师都是以身作则,很认真的对待学生作业的批改,因为这是他们学习成果的展示。孩子们也正是因为知道老师会认真批改每一项作业,所以才不敢马虎对待。这是一种无形的感染和熏陶,润物无声。所以家长朋友们,如果你们也和我们一样,对孩子有同样的期待,期待他们学会对自己负责,对学习负责,期待他们对待自己的学习有最端正的态度,希望您一定给孩子做好榜样。而您认真填写评价表,就是对孩子、对我们老师一学期以来的付出给予的最大肯定。我们将无限感激。

         家长朋友们,您对我们的肯定与支持,将给我们带来最大的鼓舞,也是我们今后继续努力工作的源动力。

         另外提醒各位,“学生作业鉴赏评价表”和下发的所有作业,请提醒孩子周一全部带到学校上交。所有学生作业,学校期末将进行查阅,这是孩子一学期来平时成绩的体现。所有评价表均要回收,并统计班级回收率,少一张都视作不合格。任务艰巨呀,希望我们班的各项指标能够朝着回收率、满意率百分之百的目标而努力,这需要所有家长的共同努力呀!谢谢大家!

       填表说明:

       根据学生各科作业完成情况,在表格中相应位置勾选;另再请各位辛苦一点,动笔写上几句家长感言。家长感言也是需要统计百分率的,一定不要空着哟!

        这周要辛苦大家了!再次感谢!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017