注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

关于作息时间表的制定  

2015-01-28 08:48:20|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     关于假期作息时间表的制定,我给孩子们提出了八字要求:科学合理、劳逸结合;并且要求孩子们的作息时间包括以下内容:

1、每天写作业时间至少三小时(过年前最好完成书写类作业)

2、阅读         每天读书至少半小时    

                       读报至少半小时

3、坚持运动,锻炼身体     每天至少半小时

4、每天坚持看新闻半小时

        毕竟是放假时间,孩子们起床和睡觉的时间可以相对调整。但是早晨一定保证8点前起床,“一日之计在于晨”嘛!当然要利用好早晨的黄金时间,好好学习了。晚上睡觉的时间也可以适当晚一点,但为了孩子的身心健康,建议不要晚过10点睡觉。

        我们要孩子们自己制定作息时间表,目的是为了让孩子学会自己合理支配时间,科学安排自己的假期学习生活,同时培养孩子们的时间观念及责任意识,让他们了解自己身为一名小学生的责任和义务。那么对于一些平时学习缺乏自觉性的孩子,就更加要严格遵守作息时间表制度了。在学校里,孩子们每天都能规律的学习和作息,已经初步养成良好的习惯。现在放假了,我只有将手中的接力棒交给各位家长朋友了。在此拜托各位家长朋友,如果您的孩子的作息时间表,制定得不够科学合理,请帮助或者督促其改善;并且督促孩子一定要严格执行。春节那几天例外,可以灵活调整。     

      执行作息时间制度,对孩子养成良好的学习、生活习惯是大有帮助的。为了孩子,请家长朋友们一定支持。谢谢!   

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017