注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

学校通知——请家长转告孩子  

2015-02-05 22:43:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (  忙忙碌碌一学期过去了,2月2号散学典礼送走了孩子们,昨天我们老师也终于结束了一学期的工作,于今天开始正式放假了。而今天,我和两位副班主任刘老师和谢老师也踏上了家访的旅程。这两天,我们已经联系了10来位家长进行走访。因涉及到春节及各种原因,我们无法在这个寒假走进每个学生的家庭,还请大家见谅。没有走访到的家庭也别着急,家访只是众多沟通交流方式中的一种,QQ交流、电话交流、短信交流等等,也都是可以的。暑假里,我们三位老师还会陆续再走访其他学生的家庭。不管怎样,只要我们保持联系,我们的沟通交流就不会中断,不是吗?)

          昨天下午的全体教师大会,学校有会议精神需要向各位同学传达。接学校大队部的倡议,假期有3个活动需要同学们积极参与:

1、复习《大学》和《论语》以下内容,要求熟练背诵,开学检查:

《大学》 为人君,止于仁;为人臣,止于敬;为人子,止于孝;为人父,止于慈;与国人交,止于信。

《论语》子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”

2、孩子们一年级入学以来便开始诵读国学经典,《大学》和《论语》基本能熟读成诵。学校于假期向全校学生和家长发出征文通知,希望大家积极踊跃参与:

      内容围绕“我与经典”展开,可以是案例小故事,也可以是微故事 。A4纸张打印,落款班级、姓名,同时将电子稿发到我的QQ邮箱:164856261@qq.com

3、放假前下发了关于加入美加学区威信平台的《告家长书》,欢迎各位家长的积极参与,并且希望各位能够在微信平台上发表有关恨自己的微故事或者照片

       最后,再次感谢大家的积极参与和支持!谢谢!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017