注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

语文预习和1、2课背诵签字检查情况反馈  

2015-03-11 13:35:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天晚自习,花了半个小时,检查每个孩子的语文书,家庭作业语文预习情况和1、2课课文背诵家长签字的情况。但是整体情况不算很理想。

         大家应该还有印象,寒假作业我布置过预习2、3单元的作业。开学第一周我把全班的语文书都收上来检查了预习情况,结果完全按照要求预习完成的只有5个人:王刘畅、钟晨曦、胡鑫诺、李臣宇、柯涵春,这5位同学要提出表扬;也就是说大多数孩子这一项寒假作业是没有完成的。有孩子说换了一本语文书,预习的作业在另外一本书上。我也跟孩子们强调了:一直用同一本书,不要换来换去,笔记和预习都要转到同一本书上,便于上课学习和以后复习。考虑到假期有个春节,所以此项作业没有完成我并没有过多的说什么。而是提醒大家在每周的家庭做作业预习作业中再补起来就好。

        上周我再次在班级博客上公布了语文预习的要求,昨晚的检查:依然有孩子以不知道预习要求为由,没有预习;也有孩子说家长不让开电脑上网看博客?我不知道是否真有家长说了这样的话,我相信我们的家长都是很理智的,如果孩子用电脑是正常用途,我们不应该一味禁止的。还是有的家长太忙了,忽略了。昨天检查预习没有完成的有:季敏睿、张文妍、张锐、田奕枫、刘芯羽、陈泽瑜、刘子涵、周嘉诚、杨雨奇、沈浩轩、洪梓涵、杜嘉卿,以上同学要提出批评。

       上周的语文家庭作业我还布置了背诵1、2课,家长签字。昨晚检查没有签字的如下:李雨童、张锐、张文妍、姚凯文、沈浩轩、季敏睿、刘芯羽、罗嘉仪、周嘉诚、洪梓涵、杜嘉卿。没有签字的理由都说是自己背了书,是妈妈没签字。各位妈妈们,你们是有多忙呢?有时间听孩子背诵课文,就没有那几秒的签字时间吗?还是躺着中枪,被孩子拿来当了借口?面对这样的理由,我不可能在孩子面前批评家长的不是。

        大家对比着看,会发现有好几个孩子是预习和背诵名单都上榜了呀,希望引起各位家长的重视。(有2个孩子是周末发烧了未完成作业)二年级下学期在校学习时间很紧张,转眼第二周就要结束了。一学期也就只有16周,我们不能允许孩子就这么荒废了。三年级跨入了中年段,也会成为一个分水岭,学生之间的成绩和表现差异会逐渐拉大。如果你不希望你的孩子在这个阶段掉下来,那么二年级下学期这个阶段就尤为重要了,马虎不得呀!培养孩子的兴趣和良好习惯,一、二年级是关键,是黄金时间。三年级我们的培养重心将慢慢转移到学习上了。

          美加分校小学部有自己的教学目标和要求,我们除了培养孩子全面发展,到了高年段还有一个重要目标就是冲刺外校,这也是众多家长对我们学校寄予的期望。冲刺外校不是六年级一年就可以做到的事,培养孩子全面发展也不是六年级一年能做到的事,即便你不要求你的孩子考外校,但你的孩子只要在我们学校,我们依然会同样统一严格要求,因为我们要努力保证美加分校的学生优秀率,不允许任何一个孩子影响美加的声誉和形象。我们将对孩子的要求分级分层次,小学的每一年每一个阶段都有培养的目标和要完成的任务。孩子小学的六年都是他最宝贵的童年时光,也是他的人生起步阶段,需要父母的全程参与和陪伴,更需要父母引导和督促。

        所以只要你选择了美加,只要你的孩子成为了美加的学子,家长和学生都必须服从美加的纪律,努力达到美加的要求。美加的老师用六年时间都在做一件事,那就是力求让每一个美加的孩子都能成为一个优秀的毕业生。但这个需要家长的长期支持与配合,需要孩子自身的努力与坚持。孩子年级尚小,自觉性较差,需要老师和家长的督促和引导。所以,各位家长朋友,孩子的成长教育不仅靠学校靠老师,更要靠各位家长,孩子的成长之路上,起到更多决定作用的不是学校不是老师,而是取决于各位家长,取决于你们的家庭教育。你们才是孩子教育的奠基人!!!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017