注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

语文寒假作业反馈  

2015-03-12 13:22:01|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           花了两周的时间,对寒假作业进行了查阅。在查阅过程中,发现有多半学生假期并没有按照要求执行。《语文寒假作业》多半学生存在漏题或大面积空题不做,已经于上周五下发回家补做,本周一又再次收上来查阅。本次的语文寒假作业包括《语文寒假作业》、读后感,有部分学生需要写日记和练字,另外还有一张寒假小报。整体而言,假期作业完成质量较好的同学有:(这些同学被评为“语文寒假作业明星”)

董谷峰      沈浩轩     胡鑫诺     李臣宇     杨雨奇    余晓萱     陈紫阳     吴迪雅     夏雪怡   胡馨月

        对以上同学提出表扬。尤其要提出表扬董谷峰同学,期末考试成绩优秀,取得了免做资格,但是他还是认真完成了各项作业。新同学胡馨月,初到美加便能够跟大家完成一样的作业,能够自我严格要求认真对待,并且质量不错,值得肯定。

         其实通过翻阅浏览各项作业,单从书写方面我们就能看出孩子完成作业是否认真。有的存有侥幸心理:作业这么多,班级又有那么多人,老师肯定不会批改。于是敷衍了事的心理也由此而生,以把作业做完,填满为原则。到现在为止,也还有3、4个同学的作业仍然没有悉数交齐。  孩子对待假期作业的态度,家长朋友是否都心中有数呢?

         上周利用晚自习时间,语文、数学和英语分别进行了寒假作业检测。语文检测卷所有题目均挑选自《语文寒假作业》,题量较少且试题简单。考得较好的同学有:金可人、刘子涵、夏雪怡、陈炫羽、董谷峰、胡馨月、杨雨奇、李臣宇、熊思哲、姚凯文,全班考得最好的三个同学分别是(98分):余晓萱、柯涵春、洪梓涵。这种难易度的试卷,90分以上为正常,95分以上方能为良好,98分则是优秀了;那么相应的90分以下的试卷,尤其是还有个别2、3个人在80分以下的,本学期则要好好加油了。明天会将三门学科的试卷都下发回家,让这三张试卷帮助大家,好好回顾、审视一下孩子的寒假学习落实情况。

         雷锋说:“做一件好事并不难,难的是做一辈子好事,不做坏事。”我们想说:“把一次作业做好并不难,难的是认真对待每门学科,做好每一次作业。”我想说:人的行为是受其自身的观念、意识、思想所指引的,所以我们要教育孩子,首先是从培养正确的价值观念入手。对孩子的教育丝毫马虎不得,不管是身为教育人的我们,还是身为监护人的家长,教育都要从一点一滴做起。

       毕竟孩子年级小,尚不能够完全独立自觉,还需要家长的帮助。时间过得很快,三年级转眼即到,试问:面对孩子的教育成长问题,有多少时间可以浪费?有多少事情可以马虎?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017