注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

期中考试情况小结  

2015-05-15 09:51:27|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期中考试已经结束,三门学科的试卷也已经评讲了。今天会把试卷发回去和家长见面,为了便于家长更清楚地了解孩子的学习情况,我在此针对考试作一个简要的分析。

本次考试,可以说三门学科都比较侧重于前半学期所学的基础知识的掌握和运用。从三门学科360分的整体情况来看,咱们六班大多数同学这次考试还是表现不错的,进步特别明显的有:沈浩轩、李蔚琦、刘一鸣、刘子涵、洪梓涵、刘菲菲、张文妍、霍雨佳、刘佳怡、万若一、金可人、刘芯羽、胡馨月等同学。

三门学科整体考得比较优秀的同学有:李蔚琦、万若一、熊思哲、余晓萱、刘子涵、沈浩轩、刘美妤、董谷峰、刘菲菲、刘一鸣等同学。这些同学的出色表现,值得肯定。

单门学科获得满分的有:

语文  李蔚琦  100+19   胡馨月 100+16  

数学   李蔚琦   100+20

英语   沈浩轩100+20   刘子涵100+20    熊思哲100+20   洪梓涵100+16

           刘菲菲 100+20   刘美妤100+18    吴迪雅  100+10  万若一100+20

语文有课外阅读和写话,能拿满分是相当不容易的。这次李蔚琦和胡馨月同学非常棒哦!尤其是胡馨月同学是这学期才来的新同学,能有这么出色的表现更加值得肯定呀!李蔚琦同学更是语文和数学都是满分呢!真厉害!

语文方面:

这次整体得分较高,可喜的是分数在90分以上的同学超过了30个,95~99分以上的也有8个哦,分别是董谷峰、沈浩轩、熊思哲、刘美妤、万若一、余晓萱、金可人、刘芯羽

从卷面来看,不管是基础还是阅读,难度确实不大。考前我就跟全班孩子说了,想要考高分不难,认真+细心=好成绩,并且把这个公式写在黑板上提醒全班同学。可以说,做到了这两点的同学都取得比较理想的成绩。

需要说明一下的是,本次试卷的附加题,有一小题的答案是C,阅卷老师批错了,所以全年级的这道题都扣了一分。但是毕竟是正规的考试,只要标准是统一的,我们也就没有给每个孩子把这一分加起来,因为你加了这一分,别人也加这一分,对于学生个人的整体情况不会有影响或者变化。这点还望大家能够谅解呀!

 数学和英语方面具体情况,大家可以与刘老师和谢老师联系沟通。

每次考试都是有人欢喜有人忧,也有少数孩子没有考好。希望对于这些孩子,家长周末能够耐心地与孩子交流下,一起分析试卷,寻找原因。我昨天跟全班孩子说了,期中考试已经过去,这个成绩只能说明过去,不能代表现在和未来。所以,考得好的不能骄傲,因为骄傲使人落后;考得不好的不要气馁,从现在开始努力还来得及,我们的共同目标是一个半月后的期末考试,从现在开始,向期末冲刺!

另外,我还想提醒全班的家长,试卷上的分数不能说明一切,我们还是应该看重孩子的态度、习惯以及他到底掌握了多少知识。所以我不希望大家唯分数论,博客上公布这样一些数据,只是为了让大家对自己孩子的情况能有更全面的了解。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017