注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

读书节顺利落幕 艺术节顺势启动  

2015-05-05 18:12:10|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天的升旗仪式内容可谓是紧锣密鼓呀,既是读书节的闭幕仪式又是第七届红五月艺术节的开幕仪式。读书节的闭幕式上,对读书节的系列活动进行了总结和表彰。我们班的沈浩轩同学和李雨童同学在故事串门活动中变现突出,被评选为学校的“故事大王”。在此,祝贺这两位同学。

          对于书香班级的评比,我们班这次遗憾的落选了。书香班级的评选标准是有明确的图书借阅守则、有固定的班级管理员、有本班图书角的名称,我们班的图书角名为“快乐书吧”,还有班级的图书角藏书量要求达到最低标准人均2本书。按照我们班的人数来算就是要达到86本以上。而我们班本次落选的原因就是数量不够,有近半数学生只捐了一本或者没有捐书,他们不乐意把自己的课外书本拿出来捐给班级,总觉得这样做是自己的损失。

         舍得舍得,有舍才有得。从学生个人来讲,大家都只用捐出2本书,可是却可以换来近90本书供我们阅读。如果可以利用在校时间把这些书读完,我们的收获是远远大于我们的损失的呀!不懂得付出,又何来收获呢?!从集体的角度来讲,每个学生都是班级的一份子,都有为班级荣誉争光的义务和责任。我们也需要借助这样的活动来培养班级的凝聚力和孩子的集体荣誉感,一个集体荣誉感强烈的孩子,将来也一定是个有责任感、有担当的孩子。所以,为了孩子的健康良好的成长与发展,各位家长朋友要多多鼓励孩子积极参与学校和班级的各项活动才是呀!

         没有艺术的生活是单调寂寞的,没有艺术色彩的校园也是缺乏活力的。伴着5月的到来,我校一年一度的“红五月”艺术节又如期而至。我想大家和我的感觉一样,怎么活动一个接一个,都不带喘气的。是的,本学期时间紧张,但是我们不愿意因为时间的紧张而只忙学习不搞活动。即便学习任务再重,时间再紧张,校园的活动一样都不会少。对于寄宿学校的孩子而言,校园生活需要各种活动来增添色彩。所以,这也是美加建校以来第一次在同一个升旗仪式开幕式和闭幕式一并举行。读书节顺利落幕    艺术节顺势启动 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松读书节顺利落幕    艺术节顺势启动 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松读书节顺利落幕    艺术节顺势启动 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

        多彩校园,放飞梦想。我们的艺术节活动已经进入准备阶段。稍后我会上传具体的活动方案,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017