注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

认真复习 轻松迎考  

2015-06-10 09:59:58|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周五,家长会已经圆满落幕。本周和下周时间,所有学科将结束新课的学习,准备进入期末复习阶段。语文在今天就可以结束课本内容的学习,并且做完《好字行天下》和《非常1+1》。所有术科(体育、美术、音乐、思品)新课本周已经结束,下周期末考试。语文、数学和英语将有一到两周的复习时间,我们在学校会进行系统性的归纳复习。周末的时间,家长可以引导孩子科学、合理地安排,不要为了期末考试而整天整天的复习,这样孩子会身心疲惫,而且效果不佳;当然也不能完全撒手玩耍、不管不顾。我们应引导孩子首先调整好心态,然后根据自己的各科学习情况制定好复习计划,依照劳逸结合、张弛有度的原则来安排自己的时间,这样才能更加轻松、高效。
        上周为排练家长会,孩子们都是上午学习,下午排练,都比较积极活跃。为了能让大家尽快转变状态,收心学习。我已经将黑板报改换成了期末复习动员的内容,首先从环境上就给孩子们营造出良好的学习氛围。
        期末考试的具体时间和安排我们和本部是统一的,学校目前还没有通知。一旦有消息,我会第一时间在这里告知大家。
        各位同学们和家长朋友们,让我们一起携手努力,为孩子们的低年段学习生活画上圆满的句号!
认真复习     轻松迎考 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松
 
      
     
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017