注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

经典诵读明星评选  

2015-06-18 14:53:33|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         经典诵读一直是美加的办学特色之一,我们也一直在坚持。从每个月的家长朋友填写的《“亲子诵读”心得》能看出,各位家长朋友们也看到了诵读经典带给孩子的变化。
          二年级这一年里,我们利用每天的经典诵读20分钟时间,诵读了《论语》的《学而第一》和《为政第二》,诵读了《弟子规》全文,诵读了《笠翁对韵》的《一东》和《二冬》。临近期末了,学校要评选经典诵读明星。昨天的经典诵读时间,我先挑选了最新诵读的一节《笠翁对韵》,让孩子们自荐挑战背诵,然后再PK,最后角逐出2个胜出的人就是本学年的诵读明星。
         敢于自荐的学生有石帅、李蔚琦、熊思哲、董谷峰、刘美妤、余晓萱、金可人。这七位同学顺利背出了《笠翁对韵》,个个表现都很出色哟,勇气可嘉,值得肯定!然后我又现场抽背《论语》和《弟子规》,在抽背环节中淘汰了四位同学。最后金可人、余晓萱和熊思哲晋级。然后他们的PK任务就是看谁先会背《笠翁对韵》《三江》的第一小节,这是我们还没有诵读到的部分。没想到的是经过昨天一晚上的努力,今天上午三个同学都找我背了,并且过关了。可惜名额只有2个呀!所以今天的语文课堂上,我又抽出了五分钟时间,三位同学再PK。在《弟子规》和《论语》中继续抽背,背出来的就胜出。经过首轮比拼,熊思哲同学首先胜出。余晓萱和金可人经过几轮激烈的比拼,最终获胜的是金可人。
       最后,在全班同学的共同见证下,我们班本学年的诵读明星产生了,他们是熊思哲同学和金可人同学。虽然余晓萱同学遗憾落选,但是这三位同学都是咱们班级其他同学学习的典范呀!在此提出表扬!
      今天的经典诵读时间,对全班同学进行了抽查,有少数几个同学不够理想哟!“温故而知新”,希望假期里大家也别忘了我们的国学经典,适时复习巩固一下!经典诵读明星评选 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017