注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

放假时间及语文暑假作业  

2015-07-05 00:33:24|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从今天开始,暑假正式开始啦!下学期报到时间为:8月30日   上午8:30—10:30

语文暑假作业:

1、认真完成《语文暑假作业》一本,要求规范书写,保持整洁。获得“钢笔资格证”的同学可以使用钢笔完成 ,每天定量完成,家长检查批改,学生订正。(没有额外布置写话作业,是因为《暑假作业》上有4篇,不想再增添学生的课业负担。认真写好这4篇写话就好。)(董谷峰、李蔚琦、李臣宇和余晓萱四位同学可免做)

2、认真完成蓝色的《假期实践行》上的各项作业。注:今天需要给孩子测量身高,并填写。8月30日再次测量身高,并填写。《实践行》上有3分小报:A  抗战小报   B 旅游小报  C 记录植物种植生长的小报  (A必做,B和C小报选做一张完成。)所以,每个学生开学需要上交至少2份小报。

3、蓝色《假期实践行》的背面是《增广贤文》选文登了40条,要求学生每天背诵一条,家长评分并且签字。此项作业会在报到时,老师现场抽查背诵情况,抽查不过关者回家继续背诵,开学时再次抽查,过关方可上学。所以请家长朋友一定要把好关。

4、绿色的《素质报告手册》家长心里话,需要家长朋友认真填写;学生心里话,需要学生填写。

5、A  练字20分钟,硬笔书法,这是针对全班同学的。内容是《国学经典》的《论语》、《弟子规》或者《笠翁对韵》都可以,自买写字本,要求有田字格。练字40天即可。拿到钢笔资格证的同学可以用钢笔练字。(此项作业为全校学生的必做作业)

      B  没有拿到“钢笔资格证”的同学,还需要继续练习铅笔字,每天半个小时。自行购买楷书字帖练习。

6、学习一项新的体育技能,并且坚持。希望家长可以和孩子一起学习,一起运动,强身健体。

7、做到五个坚持:

        每天坚持锻炼一小时
        每天坚持读报半小时
        每天坚持看新闻半小时
        每天坚持课外阅读一小时 (不含读报)
        每天坚持做家务一小时

8、阅读:

    A   全班同读一本书 《小王子》,写一篇读后感。写在A4纸上,注明班级、姓名。(《小王子》的版本不限)

    B      上学期寒假布置的《小巴掌童话》、《365夜国学》、《森林报》(春)(夏)(秋)(冬)要求读完。

    C    推荐选读:
1.《蝴蝶·豌豆花》金波编,蔡皋等画
2.《欢迎小雨点》圣野 著
3.《中国绘·诗画童年诗》李德民 著
4.《晚上浩浩荡荡的童话》梅子涵 著
5.《大林和小林》张天翼 著
6.《红鞋子》汤素兰
7.《兔子坡》(美)罗素/文图,陈诗纮译
8.《夏洛的网》(美)怀特 著,任溶溶
9.《窗边的小豆豆》(日)黑柳彻子 著,(日)岩崎千弘 图,赵玉皎译
10.《三毛流浪记》张乐平 原作
11.《父与子》(德)卜劳恩 著,洪佩奇 编译
12.《绝对小孩》朱德庸 著
13.《爷爷的红脸颊》(奥)汉斯雅尼什 文,(奥)阿尔莎布劳 图,王星 译
 14.《月亮的味道》(瑞士)格雷涅茨 著,漪然,彭懿 译
15.《活了一百万次的猫》(日)佐野洋子 著,唐亚明 译
16.《石头汤》(美)琼·穆特 著,阿甲 译
17.《黎明开始的地方》(美)伍德 文,(美)波普 图,王芳 译
18.《小房子》(美)维吉尼亚·李·伯顿 著 ,阿甲 译
19.《7号梦工厂》(美)大卫·威斯纳著
20.《六个人》(英)大卫麦基著,芝麻团长 译
21.《一粒种子的旅行》(德)安妮·默勒 编绘,王乾坤 译
22.《我的野生动物朋友》(法)蒂皮·德格雷 著,黄天源 译
23.《生命教育自然绘本》(日)近藤熏美子/文图,李丹 译
24.《大英儿童百科全书》不列颠百科出品,史明等 译
25.《音乐之声》电影(1966奥斯卡最佳影片)

        另外,受部分家长所托,希望老师推荐一本可以提升孩子阅读理解能力的书,我特地去书店看了,《窦桂梅教你阅读》和《小学语文阅读训练80篇》这两本还不错,有意向的家长可以根据孩子的情况选择购买。《窦桂梅》里面短文的篇幅稍长一点,题目稍多一点,适合学习能力相对较好的孩子,可以作为阅读拔高练习;《小学语文阅读训练80篇》里面的短文稍短,题目稍微简单一点,适合中等或正等偏下的孩子作业阅读补充练习来训练。不管选择哪一本,每天只需要做1到2篇即可,后面有答案可供参考。如有不会或不懂的,可以开学带到学校给我看看。我还看到一本书叫《窦桂梅:影响孩子一生主题阅读》,这本书不错,值得推荐购买。附上照片,供大家参考。(这里提到的《阅读训练》不做统一要求,学生自愿选择。我相信做和不做,肯定会有所不同。)

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

 

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

 

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

 

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

 

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

 

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松

 

放假时间及语文暑假作业 - 小小松201316 - 迎难而上的小小松
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017