注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

孩子们,该收心啦!(开学前温馨提示)  

2015-08-19 09:58:22|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          转眼悠长的暑假已经进入到尾声了。希望孩子们趁着这最后的一周,好好调整一下状态,收收心。准备迎接即将到来的三年级的学习。建议:

1、将作息时间进行有规律的调整。晚上不晚于十点睡觉,睡觉之前可以阅读半个小时(时间因人而异,注意不要躺在床上阅读,注意房间的灯光是否适宜阅读。)早上不晚于七点起床。

2、有计划的将自己的假期作业进行检查核对,查缺补漏。希望孩子们能主动自觉的完成这项任务,家长可与孩子确定最后检查时间,届时再最后检查、签字。(参照博客上的暑假作业项目核对)

3、加强锻炼,有计划有规律有项目的进行运动,有了健康的体魄,新学期就有了一个良好的开端。

4、在开学前自己抽空整理好上学时所需的生活物品,以便报到时可以提前带到寝室。另外,学校下发的各类资料在开学前要及时地准备好。

5、假期里学校政教处增加的2项学生作业:

(1)《国学经典书法展示》作业纸请进入QQ群下载打印,学生上交书写最好的作品,可用彩笔进行涂色。(彩色打印无需涂色)

(2)《学生国学经典诵读、践行心得》:主要是书写学生自身在暑假期间背诵国学经典的感想,如复习《弟子规》、《大学》、《笠翁对韵》、《增广贤文》的背诵感想。也可结合暑假期间“日行一善”、“日行一孝”,为家里人做力所能及事情的感想。主要写出这个假期自身的改变。纸张大小为:A4纸的一半就好。

   孩子们、家长朋友们,2015年8月30日,欢迎回到美加!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017