注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

潜心阅读  

2015-09-17 15:48:41|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         能够在安静舒适的童梦书屋里静心阅读已经成了咱们班孩子们最享受的时光。开学时我就提前预约了,昨天的阳光空间时间,孩子们终于如愿啦!可能真的是受环境的熏陶和感染吧,孩子们每次坐在童梦书屋里总能自觉又安静地看书,比在教室里的纪律好多了。看来做什么事,都需要一个良好的氛围呀!(照片见相册)
        步入三年级了,对于语文而言,阅读越来越重要了。而且本学期新增了习作课,作文会不会写,写得好不好,都和孩子的阅读能力和阅读积累有着密切的关联。本学期,我鼓励学生大量阅读,先把同步阅读《落满霞光的竹林》读完,然后就开始读自己的课外书。也请家长朋友一定要给孩子补充足量的课外书啦!
      我们鼓励学生博览群书,各种类型的书都可以涉及,只要孩子看得懂,有兴趣,就可以给他买,博览群书可以拓宽孩子的视野和思维;同时文学名著名篇也不可少,这样的书籍可以增加孩子的语文素养和文学底蕴。阅读仅仅依靠学校里我们为孩子争取的时间是远远不够的,家长朋友们周末需要督促自己的孩子周五、周六、周日三天每天至少阅读一小时。所以为了帮助孩子周末腾出更多的时间来阅读,或者放松休息,或者做自己喜欢的事情,在学校里只要有时间,我会提醒学生见缝插针地完成部分家庭作业。
       希望大家能够与我积极配合起来,在小学中年段能够携手帮助我们的孩子在阅读的理解能力和积累量方面实现质的飞跃!一起加油呀!
       
        
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017