注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

贺武汉市“经典诵读 优秀传统文化进校园”活现场会在美加外校圆满落幕(照片见相册)  

2015-09-29 10:15:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          9月28日,武汉市“经典诵读  优秀传统文化进校园”活现场会在我们学校召开。全面启动“经典诵读进校园”活动,并全面深度推广“美加经验”。与会代表首先在我们学校小学部、初中部、观摩了国学课堂,大家在参观的同时还走进教室随机抽背国学经典篇目,美加学子都能朗朗上口,齐声背诵,坚实的国学基本功着实让在场的所有人为之震撼。
         8年来,美加分校坚持以国学经典教育为抓手,通过“知行合一”素质教育课程体系,提升了教学效果,取得了可喜的育人成果。老师觉得孩子更文明、更有礼了;家长也认为孩子更懂事、更孝顺。实践证明学生在学习诵读中不仅感受了传统文化的魅力,还在潜移默化中用传统文化涵养社会主义核心价值观。
        昨天的现场会上,董事长萧永瑞作了经验交流,详细介绍了学校开展的“知行合一”教育。通过传统文化教育,让孩子们在面对成长的困惑时,能在经典中找到答案,懂得古为今用的道理,懂得中国文化的精神,不再盲目迷信西方文化。在感受中国文化博大精深的同时,激发孩子们对中国文化的自信和自豪。
        本学期我们将更加坚实的开展国学教育,除了每天中午的20分钟经典诵读外,还有增加了两节国学课,其中包含一节说文解字课。另外,每周书写的《功过格》旨在推动孩子们践行中华传统文化,真正做到“知行合一”。
       开学以来,我已经给孩子们上了两节说文解字课堂,大部分孩子表现出有浓厚的兴趣,觉得中国汉字的演变很有意思。对于《说文解字》,我们美加的语文老师自己也还在摸索探讨学习中。每周四晚在萧董事长的国学课堂中,我们也学到了不少,我们很愿意把这些知识传授给我们的孩子们,激发他们学习中国汉字、学习中华传统文化的兴趣。如果哪位家长自身或者有熟识的朋友对国学也有研究,欢迎走进我们的课堂,给孩子们讲课哦!有意向者,可以与我联系!
   
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017