注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

新学期开始啦!  

2015-09-05 18:42:39|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新的学期在大家的期待中已经到来了。开学第一天,孩子们乘着校车来到学校,穿上美加红校服,各个都精神抖擞。见到老同学仿佛有说不完的话,看到熟悉的校园就像回到自己家。我喜欢看见孩子们这样的状态,开心快乐地迎接新学期。孩子们能够健康快乐地成长、学习,是每位老师心中最大的期盼。

        早上第一节课,我们认识了两位新同学:李浩然和劳诗宇。两位同学都还不错哟,能够大方的在全班同学面前作自我介绍。咱们六班的孩子们对他们给予热烈的掌声表示欢迎,希望这两位同学能够尽快融入我们这个大家庭,和我们一起快乐地学习。

         随后,我在黑板上写下了两个词“心静”、“心境”,两个词语读音一样,但是意思完全不一样。我让孩子们猜这两个词语的意思,看看谁能够用实际行动告诉我这两个词语的意思。熊思哲同学算是个小博士,酷爱读书,理解能力特别强。他用自己的话大致说出了意思。

         对于第一个“心静”,几乎全班都知道就是让心平静下来,安静地学习、听讲或者做某件事;而后一个“心境”多半孩子不明白。我给孩子们解释这是一种状态、一种境界,一种学习或做事认真、投入的境界,一种心无杂念的境界,这是一个更高的要求和目标。可能对于三年级学生而言,孩子们还不能完全明白,但是我会努力带领孩子们朝着这个方向努力。

        经过一个暑假,欣喜地看见孩子们长高了,长胖了。重新把队伍调整了一下,把座位也中心编排了,后期如有个别情况,我会再进行微调。

        对于报到那天布置的预习新课的作业,我进行了大致的检查。结果不算特别满意吧,对课本新课预习了的只有22个同学,对于这22个人,给予了开学的第一次奖励。预习的重要性,我在此不再赘述了,希望大家能把这个好习惯一直坚持下去才是呀!

        还是那句话:“良好的开端等于成功的一半。”新学期已经开始了,希望大家都能满怀信心走向成功。“欲穷千里目,更上一层楼。”这首诗表达了一种积极向上的精神,希望同学们用这首诗来勉励自己,在新学期里进一步把这种积极向上的精神落到实处,拿出自己的实际行动,好好学习,天天向上。      

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017