注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

语文寒假作业  

2016-01-28 13:03:23|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

     提醒家长,今年开学学校不设现场缴费,大家一定记得寒假期间及时到银行或者通过网银缴纳学费呀!

语文寒假作业:

1、认真完成《语文寒假作业》。注意规范书写,工整美观。家长红笔批改,学生订正。

2、每天收看新闻联播,坚持读报半小时。

3、每天跳短绳、仰卧起坐,制定表格每天记录。(记录至少20天)

4、周周行孝,温习(背诵、理解)国学,认真填写《寒假国学学习反馈单》。

   家长认真书写《国学学习的评价》,开学回收,统计班级回收率并进行优秀反馈单展评。为班级争光的机会到来了,各位家长可一定要认真对待呀!

5、读书:(整个寒假至少读2本书,选择其中一本书写一篇读后感。剩余的4本书,在三年级下学期读完。)
A
、中国四大古典名著《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》,选一本。
B
、《假如给我三天光明》、《夏洛的网》选一本。

 

6、认真完成《2016寒假实践行》上的各项实践作业。(尤其最后一项:创意手工制作,每人必须至少完成一个作品。)

 

7、办一张读书小报或者寒假旅游小报。(尺寸:一张试卷大小即可)

 

8、期末考试扣了卷面分的同学以及平时书写要加强的同学要练字,假期买一本字帖,每天钢笔练字半个小时,至少练字20天。 (名单如下)

扣卷面分的:张锐、熊思哲、石帅、陈友锴、周嘉诚、刘菲菲、杨雨奇、余晓萱、李群瑶、刘佳怡、劳诗宇

平时书写不规范的:姚凯文、王刘畅、陈泽瑜、武诗韦、袁文择、季敏睿、李雨童

 

9、期末考试低于90分的(不含90分)的同学:

   抄写语文书课后词语表和语文园地里的词语,拼音和词语都要写,拼音写一遍,词语写2遍。自查,红笔批改、订正。(自备本子,钢笔书写)(名单略,不清楚分数的,与老师联系)


10、期末作文扣分在6分以上(含6分)的,作文要重写。

(名单如下:王刘畅、李浩然、武诗韦、周嘉诚、吴迪雅、李群瑶、刘佳怡、罗嘉仪、劳诗宇)

题目1:夸夸(      )

     向大家介绍你的好伙伴、或是你的家人,甚至也可以是你自己,注意突出你要夸的特点是什么,举例说明。

题目2:一件最(      )的事情

    要求:先把题目补充完整,文章内容具体,语句通顺,不少于250字。(A4纸上完成,附在《语文寒假作业本》后面)

    希望大家度过一个愉快假期的同时,能够保质保量的完成各项作业!


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017