注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎难而上的小小松

独立自主 互敬互爱 阳光自信 积极向上

 
 
 

日志

 
 

课堂作业进家庭  

2016-04-06 10:21:37|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          课堂作业进家庭,是本学期的一项新举措。连续两周,大家已经陆续看到孩子们在学校完成的《语文长江作业本》、《作文本》、《小字本》等作业。看到大家的签字留言,感谢大家对我们工作的认可与肯定。
         在此,我想要说的是,课堂作业进家庭,目的并不是让家长检查老师的批改是否认真细致,这个作业不管是否发回家给家长过目,老师们都是一样会认真批阅的。这项举措的真正目的是:通过查看孩子每周在学校的课堂作业完成的质量,家长可以了解孩子在校学习的整体情况,学习态度、学习效率、作业书写、习惯养成等各方面有个大致地了解。客观地说,孩子们每周在学校语文、数学和英语三门学科的作业量确实不小,孩子们能够悉数完成这么多的作业,也确实辛苦。所以,请大家带着欣赏的心态和眼光来查阅孩子的每项课堂作业,同时对于孩子作业的签字留言,也请尽量多使用鼓励的话语,实在差强人意的作业,可以使用提醒的话语;但是最最忌讳的便是批判性的语言,因为这样的语言会无情地打击孩子写作业的积极性。他的字写得是否公正美观、他的正确率高还是低,他的书写习惯是否整洁,他的作业是否及时完成并且都及时订正了,家长可以单独跟孩子沟通。作业本上还是多写激励性话语,或者委婉地提要求,而且要求切忌不要一次提太多,一次一个就好,这样孩子更容易接受,那么下次他在写作业时,看到家长的留言,回想起家长语重心长的话语,再写作业时就会更加认真了,我相信写出来的作业也肯定是会有进步的。
        通过查阅孩子的课堂作业,家长如果发现孩子作业没跟上课时进度的,存在知识漏洞的,质量很不好的等等情况也可以与老师联系的,通过及时沟通知悉孩子的学习状态,从而更好的家校相互密切配合。
        从收上来的作业中,我们也看到有个别几个家长是没有签字留言的。可能是一时的忙碌忘记了,也可能是孩子回去没有说。每周我们都会有带回去的作业给家长过目,请大家一定及时关注哟!家长是孩子最好的学习榜样,你们重视孩子的各项作业了,孩子才会认真对待每项作业。签名的同时,一定不要忘记留下一、两句鼓励的话语哟!这是孩子学习动力的来源。
         我们的一切举措都是为了孩子的长足发展,感谢大家的积极配合,辛苦了!
        
       
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017